PROPRIETA' DELLE FOGLIE DI ULIVO: simbolo di Pace, Fertilità e Rinascita.
L'ULIVO
Simbolo di Pace, Fertilità e Rinascita
Utilizziamo le foglie per il nostro Benessere
Proprietà delle foglie d'Ulivo:
- Antiossidante
- Stimola il Metabolismo
- Aiuto nella circolazione sanguigna
- Regola la pressione arteriosa
- Proprietà ipoglicemizzanti
- Proprietà diuretiche
- Aiuto nella riduzione del Colesterolo
- Proprietà detossinanti
- Sostegno immunitario
- Aiuto all'apparato Cardio-Circolatorio
Possiamo quindi dire che l'Ulivo e le sue foglie sono molto preziose per il nostro Benessere.
Come possiamo allora utilizzarle a nostro favore?
Personalmente il periodo migliore per raccogliere le foglie è da fine estate ad inverno inoltrato.
Io poto il mio albero eliminando i rami in eccesso al fine che possa rigenerarsi a primavera.
Dai rami tagliati prelevo le foglie e le metto in una cassetta da frutta.
Fate attenzione, se non siete certi che l'arbusto sia biologico vi consiglio di lavare prima le foglie con acqua e bicarbonato. Lasciatele in ammollo per una decina di minuti dopo di che sciacquate e lasciate asciugare le foglie.
Io le utilizzo come decotto insieme ad altre erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aneto, foglie di limone, zenzero fresco) ma potete utilizzarle anche da sole. Sappiate solo che il sapore è molto amaro a causa di una sostanza presente nelle foglie appunto che si chiama Oleuropeina. E' proprio grazie a questa sostanza che l'Ulivo e le sue foglie sono così benefiche. L'idrolisi dell'Oleuropeina produce delle molecole quali: Tirosolo, Rutina (Vit. P), Acido Elenolico, Acido Oleanolico e Idrossitirosolo.
Per fare il decotto vanno circa 5 foglie secche di ulivo (oppure 10 foglie fresche) per ogni 250ml di acqua. Potete inserire le foglie direttamente nell'acqua fredda e posizionare il pentolino sul fornello. Una volta raggiunta l'ebollizione riducete la fiamma e lasciate cuocere per 15min. Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 10 min. Potete bere la tisana tiepida addolcendola con miele o stevia.
Come dicevo sopra io aggiungo anche altre aromatiche per modificare il sapore ed espanderne le proprietà.
Buon Benessere a tutti!!!


.jpeg)
Commenti
Posta un commento